iherbでブラックタヒニを購入し、使い道を考えていたところ、ふと思いついたレシピ😆 実は本当のイカスミパスタを食べたことがないので、味が近いかどうかは分かりませんが🙏💦しいたけ・ごぼう・昆布だしの旨味が感じられてとても美味しく仕上がりました😋😋✨ ぱさついている場合は、オイルや茹で汁、タヒニを追加するなどで調節してくださいね🌈
1
お鍋の半分ぐらいまで水を入れて沸騰させ、ライスパスタと塩を入れて9~10分茹でます。
2
いい感じの固さになったら火を止めて、ゆで汁を大さじ2ほど別容器に残してからパスタをざるに入れて洗い、水切りしておきます。
3
フライパンに◯を入れて熱し、スライスしたしいたけとささがきごぼうを入れて炒めます。
4
しいたけとささがきごぼうに火が通ったらお酒を加えて、さらに炒めます。
5
弱火にして、一口大に切ったトマトを加え混ぜます。
6
△を加えて全体を混ぜ、少し煮ます。
7
火を止めて、味見をしながらお好みで塩胡椒を加えてください。
8
最後に茹でたパスタを入れてソースを絡め、お皿にのせてお好みでトマトやブロッコリーなどの野菜をのせて完成です🙌✨
コメント