• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

ごぼうとナスの甘酢炒め

  • このレシピについて

    シャキシャキで旨みたっぷりのごぼうがたまらなく美味しい一品😍😍ピリッと辛い味がお好きな方は唐辛子などを多めにかけても美味しいと思います👍✨

    材料(1〜2人分)

    ささがきゴボウ(冷凍)  75gぐらい
    ナス  1本
    ○酒  小さじ2
    ○みりん  小さじ2
    △味噌  小さじ1
    △酢  小さじ1
    △きび砂糖  小さじ1/2
    ◎しょうがパウダー  少々
    ◎チリパウダー  少々
    ◎黒ごま  少々

    作り方(10分以内)

    1

    ナスを乱切りにしたものとささがきゴボウを耐熱容器に入れて500wのレンジで2〜3分加熱します。

    2

    ○をフライパンに入れて、30〜60秒沸騰させます。

    3

    火を弱めたら△を加えます。

    4

    そこに加熱して柔らかくなったナスとごぼうを入れて、調味料を絡ませます。

    5

    火を止めて、◎を加えて混ぜたら完成です🙌✨

    PRコーナー