シャキシャキで旨みたっぷりのごぼうがたまらなく美味しい一品😍😍ピリッと辛い味がお好きな方は唐辛子などを多めにかけても美味しいと思います👍✨
ささがきゴボウ(冷凍) | 75gぐらい |
ナス | 1本 |
○酒 | 小さじ2 |
○みりん | 小さじ2 |
△味噌 | 小さじ1 |
△酢 | 小さじ1 |
△きび砂糖 | 小さじ1/2 |
◎しょうがパウダー | 少々 |
◎チリパウダー | 少々 |
◎黒ごま | 少々 |
1
ナスを乱切りにしたものとささがきゴボウを耐熱容器に入れて500wのレンジで2〜3分加熱します。
2
○をフライパンに入れて、30〜60秒沸騰させます。
3
火を弱めたら△を加えます。
4
そこに加熱して柔らかくなったナスとごぼうを入れて、調味料を絡ませます。
5
火を止めて、◎を加えて混ぜたら完成です🙌✨
コメント