みたらしきな粉団子をイメージして、トーストバージョンを作ってみました🙌✨ 甘じょっぱいタレと香ばしいきなこがザクザクのトーストとよく合います。 醤油の種類によって濃さがかわってくると思うので、お好みに合わせて醤油やメープルシロップを多めにしたり減らしたり調節してみてください👌
バゲット | 2スライス |
‐タレ‐ | − |
みりん | 大さじ1 |
△醤油 | 小さじ1 |
△昆布だし | 小さじ1 |
△メープルシロップ | 小さじ2 |
△水 | 大さじ2 |
きな粉 | お好みで |
1
バゲットをトースターでこんがりするまで焼きます。
2
みりんを鍋に入れて30秒ほど沸騰させます。
3
弱火にして△を加え、焦げ付かないように混ぜ続けます。
4
とろみがついてきたら火を止めて、冷ましたら焼いたバゲットにかけます。
5
お好みできな粉をまぶして完成です!
コメント