レンジで簡単にできるチョコレートクリーム🍫 トーストやパンケーキ、オートミールなどにかけてお召し上がりください🙌✨ 甘めがお好きな方は砂糖を多めに入れてみてくださいね👌 冷蔵庫で保存すると固くなりますが、再び混ぜると柔らかくなります🌈
◯豆乳 | 大さじ3 |
◯ココアパウダー | 小さじ2 |
◯きび砂糖 | 小さじ1 |
1
材料をすべて深めの耐熱容器に入れてよく混ぜ、蓋をせずに500wのレンジで1分加熱します。
2
レンジから出してまたよく混ぜ、再び同じように加熱します。
3
1〜2をとろみがつくまで繰り返します。
4
クリームの様にとろっとしたら完成です🙌✨
コメント