人気のキーワード
ジャンルを選ぶ
調理時間を選ぶ
20分以内
2人がいいねしました!
naco
yukobentou_vegankitchen
濃厚なごまがゴーヤに絡み合って美味しく仕上がります!!😋 ゴーヤの苦味が苦手な方は、ゴーヤをできるだけ薄く切って、湯がき時間を長くすると苦味がだいぶ抑えられていいと思います👌
1
ゴーヤを縦半分に切って綿と種を取り除きお好きな厚さで半月切りにします。
2
1のゴーヤをボウルに入れて△を揉み込み、5〜10分放置します。
3
ゴーヤから出た水分を切って、お湯を沸かした鍋で30〜60秒程湯がきます。
4
湯がいたらザルに上げて水で軽く洗い水切りします。
5
4と●をボウルに入れてよく混ぜます。
6
お好みで黒ごまをかけて完成です🙌✨
【そば粉で作る】人参ミニマフィン
米粉のレモンクッキー
【タルト生地から野菜で作る】春のキッシュ
【オーツ粉で作る】キャロットミニパウンド
スナップエンドウと人参のピーナッツ和え
【煮つけないジャムで楽しむ】滑らかプリン
コメント