オーガニック緑茶の茶葉を活用したマフィン😌✨緑茶の苦味とメープルシロップの甘みの相性がとてもいいです😌❤️緑茶は大豆に匹敵するたんぱく質、豊富な食物繊維・ビタミン・マグネシウムを含んでいるそうなので、捨てずに活用したいですね🙌茶がらそのままでもいいですが、粉末の方がいい方は粉末を使ってみてください👌✨
○米粉 | 大さじ3 |
○緑茶(茶葉) | 大さじ1 |
○きび砂糖 | 大さじ1 |
○ベーキングパウダー | 小さじ1/2 |
△オリーブオイル | 大さじ1 |
△レモン汁 | 小さじ1/2 |
△豆乳 | 大さじ2 |
メープルシロップ | お好みで |
1
オーブンを180度に加熱します。
2
ボウルに○を入れて混ぜ、△をさらに加えて混ぜます。スプーンですくって5秒ぐらいで落ちる硬さになったらOKです!!
3
※硬すぎたりベチャッとしていたら粉類や豆乳で調節してください。
4
生地をシリコンカップに入れオーブンに入れて、25分焼きます。
5
焼けたら串を刺して生地が串にくっついてこなかったら完成です👌✨
6
お好みでメープルシロップをかけてお召し上がりください🙌
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