ブルーベリーが酸っぱい時はお砂糖をまぶすと甘味が増します🍇
薄力粉 | 360g |
きび糖 | 150g |
ベーキングパウダー | 14.4g |
豆乳 | 185g |
米油 | 144g |
ブルーベリー | 1カップ(お好みで) |
1
ボウルに小麦粉、きび糖、ベーキングパウダーを入れ、ホイッパーで混ぜる。
2
他のボウルに豆乳と米油を入れて、乳化するように混ぜる。
3
①に②を入れさっと混ぜ合わせる。
4
ブルーベリーを加え、粉気がなくなるまで混ぜる。
5
マフィン型にグラシン紙を敷き、生地を流し入れる。
6
170℃に予熱したオーブンで25分焼く。
コメント