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いちごのマフィン

  • このレシピについて

    冷凍いちごを使っても作れます!

    材料(12個分)

    ☆苺 24粒
    ☆きび糖 大さじ3
    ☆水 大さじ2
    豆乳+苺のコンポートの煮汁 192g
    薄力粉 360g
    きび糖 150g
    ベーキングパウダー 14.4g
    米油 144g

    作り方(60分以内)

    1

    ☆の材料を鍋に入れて中火にかける。

    2

    たまに混ぜて、焦がさないようにしながら弱火で10分ほど煮てコンポートにする。

    3

    ②が冷めたら、ザルを使って、いちごと煮汁に分ける。

    4

    煮汁と豆乳を合わせて、192gになるように測る。

    5

    ボウルに小麦粉、きび糖、ベーキングパウダーを入れ、ホイッパーで混ぜる。

    6

    他のボウルに④、米油を入れて、乳化するように混ぜる。

    7

    マフィン型にグラシン紙を敷き、生地を半分の高さまで流し入れる。

    8

    真ん中に苺を入れ、再び生地を型いっぱいに流し入れる。

    9

    上に苺を乗せる。

    10

    170℃に予熱したオーブンで25分焼く。

    11

    ※写真は2倍の量を作っています。

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