冷凍いちごを使っても作れます!
☆苺 | 24粒 |
☆きび糖 | 大さじ3 |
☆水 | 大さじ2 |
豆乳+苺のコンポートの煮汁 | 192g |
薄力粉 | 360g |
きび糖 | 150g |
ベーキングパウダー | 14.4g |
米油 | 144g |
1
☆の材料を鍋に入れて中火にかける。
2
たまに混ぜて、焦がさないようにしながら弱火で10分ほど煮てコンポートにする。
3
②が冷めたら、ザルを使って、いちごと煮汁に分ける。
4
煮汁と豆乳を合わせて、192gになるように測る。
5
ボウルに小麦粉、きび糖、ベーキングパウダーを入れ、ホイッパーで混ぜる。
6
他のボウルに④、米油を入れて、乳化するように混ぜる。
7
マフィン型にグラシン紙を敷き、生地を半分の高さまで流し入れる。
8
真ん中に苺を入れ、再び生地を型いっぱいに流し入れる。
9
上に苺を乗せる。
10
170℃に予熱したオーブンで25分焼く。
11
※写真は2倍の量を作っています。
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