• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

アロエのわらび餅

  • このレシピについて

    アロエは、苦い皮を取り除けば中身はほとんど味がないので、どんなお料理にも合います!きな粉と黒蜜をたっぷりかけたら、低糖質わらび餅に!✨

    材料(2人分)

    アロエベラ生葉 10cm
    きな粉 お好きな量
    黒蜜 お好きな量

    作り方(10分以内)

    1

    アロエベラ生葉を5cmずつ2カットします。

    2

    両サイドのトゲを切りのぞきます。

    3

    アロエベラを寝かせ、上下の皮を削ぐようにして取ります。

    4

    一口サイズに四角くカットします。私は6等分ずつにしました。

    5

    カットしたアロエを1分間ほど茹でて、冷水にさらしてネバネバを取ります。

    6

    水気を切り、きな粉と黒蜜をかけて完成!

    PRコーナー