ピンク色がかわいいそうめん🌱梅を漬けた汁が余って捨てるのがもったいなかったので、そうめんの色&味付けに使ってみました😆✨手元にある梅の汁の濃さに合わせて、薄めたり昆布だし醤油を追加したりして調節してくださいね🍀
そうめん | 1束 |
水 | 適量 |
梅を漬けていた汁 | 大さじ6 |
かいわれ大根 | お好きなだけ |
ポピーシード | お好きなだけ |
昆布だしつゆ | お好みで |
1
お鍋に半分ぐらい水を入れ、沸騰させたらそうめんをいれ、お好みの硬さに茹でます。
2
茹で上がったらそうめんを水で洗い、水切りしておきます。
3
ボウルにそうめんを入れて、梅を漬けて残った汁を加えます。
4
全体をよく混ぜて、ピンクに染まったらフォークですくい、パスタを食べるようにくるくるとそうめんをフォークに巻きつけます。
5
お皿に並べて、かいわれ大根やポピーシードをお好きに盛り付けて完成です🙌✨
6
お好みで昆布だしつゆにつけてお召し上がりください😊
コメント