• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

くるみ入り青じそ味噌巻き

  • このレシピについて

    ご飯のお供にピッタリ!できたてはサクサクで、甘めの味噌が青じそとよく合って、やみつきになる美味しさです😆❤️味噌の種類によって味や濃さが異なると思うので、お好みに合わせて味を薄めたり、砂糖を多めにして甘めにしたり調節してくださいね🍀✨

    材料(1〜2人分)

    青じそ  小さめ6枚
    ○味噌  大さじ1/2
    ○きび砂糖  小さじ1
    くるみ  1個
    オリーブオイル  大さじ4〜5

    作り方 ( 10分以内 )

    1

    ○を容器に入れて混ぜ、砕いたくるみを加えて混ぜます。

    2

    青じその茎部分を切り落とし、下部(茎の方)に1の小さじ1以下をのせて、くるくる巻きます。

    3

    巻いたらつまようじを刺して固定します。(今回はつまようじ1本に対し青じそ巻2個にしています)

    4

    フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、3の青じそを入れて揚げ焼きします。

    5

    裏返して揚げ焼きし、全体がこんがりしたらキッチンペーパーで余分な油をとって完成です👌✨

    PRコーナー