ご飯のお供にピッタリ!できたてはサクサクで、甘めの味噌が青じそとよく合って、やみつきになる美味しさです😆❤️味噌の種類によって味や濃さが異なると思うので、お好みに合わせて味を薄めたり、砂糖を多めにして甘めにしたり調節してくださいね🍀✨
青じそ | 小さめ6枚 |
○味噌 | 大さじ1/2 |
○きび砂糖 | 小さじ1 |
くるみ | 1個 |
オリーブオイル | 大さじ4〜5 |
1
○を容器に入れて混ぜ、砕いたくるみを加えて混ぜます。
2
青じその茎部分を切り落とし、下部(茎の方)に1の小さじ1以下をのせて、くるくる巻きます。
3
巻いたらつまようじを刺して固定します。(今回はつまようじ1本に対し青じそ巻2個にしています)
4
フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、3の青じそを入れて揚げ焼きします。
5
裏返して揚げ焼きし、全体がこんがりしたらキッチンペーパーで余分な油をとって完成です👌✨
コメント