• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

アロエのネバネバ丼

  • このレシピについて

    アロエはほぼ無味なので、どの味付けも合い、ゼリーのような食感とネバネバを楽しめます!アロエベラ生葉の皮が苦いので、カットするときに皮が残らないようにするのがポイントです!

    材料(1人分)

    アロエベラ生葉 4-8cm
    納豆 3/4パック
    オクラ 2本
    アボカド 1/2個
    玄米 お好きな量
    醤油 お好みで

    作り方(10分)

    1

    アロエベラとアボカドをサイコロ状にカットします。(アロエベラの下処理方法は、アロエシロップのレシピを見てください♪)

    2

    1を軽く洗います。

    3

    オクラを1分間ほど茹で、食べやすい大きさにカットします。

    4

    ご飯の上に材料を盛り付けて、お好みでお醤油をかけて完成!

    PRコーナー