• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

ほうれん草とトマトのケークサレ

  • このレシピについて

    フランス語で「塩味のケーキ」を意味する「ケークサレ」。冷蔵庫にあるものを具材に混ぜて焼くだけでできるお手軽なおかずケーキです😆💯野菜ブイヨンをヴィーガンチーズなどに変えても美味しいと思います👌✨

    材料(縦横高さ8×3×4cmのミニパウンド型1つ分)

    ほうれん草  3本
    トマト(中)  1/2個
    ○米粉  大さじ6
    ○野菜ブイヨン  大さじ1/2
    ○ベーキングパウダー  小さじ1/2
    ○オリーブオイル  大さじ1
    ○豆乳  大さじ2
    黒胡椒  少々

    作り方 ( 30分以内 )

    1

    オーブンを180℃に予熱します。

    2

    ほうれん草をお好きな方法(茹でる・蒸す・レンチンなど)で処理して水にさらして水切りし一口大にカットします。

    3

    トマトをダイス型にカットします。

    4

    ○をボウルに入れて混ぜ、ほうれん草とトマトも入れてさっくり混ぜます。

    5

    生地を型に入れて黒胡椒を振り、オーブンに入れて25分焼きます。

    6

    焼けたら串でさして、生地がくっついてこなかったら完成です👌✨

    PRコーナー