• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

とろとろなすのトマトソースがけ

  • このレシピについて

    夏にぴったり爽やかな一品です✨✨お持ちのだし醤油の濃さに合わせて水の量を調節してください👌時間が経つほど味がしみてより美味しくなるので、作り置きがオススメです🙆

    材料(1〜2人分)

    なす  1本
    トマト  1個
    ○昆布だし醤油  大さじ2
    ○水  大さじ2
    ○氷  5,6個
    ○オリーブオイル  大さじ2
    かいわれ大根  お好みで

    作り方 ( 10分以内 )

    1

    なすを半分に切り、断面を下にした状態で縦方向に薄切りにします。

    2

    1のなすを耐熱容器に入れて500wのレンジで1〜2分加熱して柔らかくします。

    3

    広めの入れ物に○を入れて混ぜておき、そこに2のなすを浸します。

    4

    トマトをダイス型にカットします。

    5

    お皿になすを引き上げ、トマトを3の液に入れて混ぜます。

    6

    なすの上にトマトを混ぜたソースをかけ、お好みでかいわれ大根を添えて完成です🙌

    PRコーナー