夏にぴったり爽やかな一品です✨✨お持ちのだし醤油の濃さに合わせて水の量を調節してください👌時間が経つほど味がしみてより美味しくなるので、作り置きがオススメです🙆
なす | 1本 |
トマト | 1個 |
○昆布だし醤油 | 大さじ2 |
○水 | 大さじ2 |
○氷 | 5,6個 |
○オリーブオイル | 大さじ2 |
かいわれ大根 | お好みで |
1
なすを半分に切り、断面を下にした状態で縦方向に薄切りにします。
2
1のなすを耐熱容器に入れて500wのレンジで1〜2分加熱して柔らかくします。
3
広めの入れ物に○を入れて混ぜておき、そこに2のなすを浸します。
4
トマトをダイス型にカットします。
5
お皿になすを引き上げ、トマトを3の液に入れて混ぜます。
6
なすの上にトマトを混ぜたソースをかけ、お好みでかいわれ大根を添えて完成です🙌
コメント