ブロッコリーの緑とベジたまごの黄色が鮮やかに映えて食欲が出ます😋✨ 多めに作ってストックしておき、お弁当や普段の食事の一品とするのもオススメです🙆 塩胡椒の量を調節して自分好みの味に仕上げてくださいね😌
ブロッコリー | 1株 |
木綿豆腐 | 175g |
オリーブオイル | 大さじ1 |
○昆布だし醤油 | 小さじ2 |
○塩 | 少々 |
○黒胡椒 | 少々 |
ターメリック | 小さじ1/2 |
1
ブロッコリーを食べやすい大きさに切って耐熱容器に入れ、500wのレンジで2〜3分加熱します。
2
まだ固そうな場合は追加で1〜2分加熱してください。
3
オリーブオイルをフライパンに入れて熱し、木綿豆腐を入れてほぐします。
4
○を入れて全体をよく混ぜ、味見をしながら味を整えます。
5
ターメリックを加えてよく混ぜ、全体が黄色くなったら火を止めます。
6
1で加熱したブロッコリーを入れて混ぜたら完成です🙌✨
コメント