• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

ブロッコリーの卵炒め風🥦

  • このレシピについて

    ブロッコリーの緑とベジたまごの黄色が鮮やかに映えて食欲が出ます😋✨ 多めに作ってストックしておき、お弁当や普段の食事の一品とするのもオススメです🙆 塩胡椒の量を調節して自分好みの味に仕上げてくださいね😌

    材料(1〜2人分)

    ブロッコリー  1株
    木綿豆腐  175g
    オリーブオイル  大さじ1
    ○昆布だし醤油  小さじ2
    ○塩  少々
    ○黒胡椒  少々
    ターメリック  小さじ1/2

    作り方 ( 10分以内 )

    1

    ブロッコリーを食べやすい大きさに切って耐熱容器に入れ、500wのレンジで2〜3分加熱します。

    2

    まだ固そうな場合は追加で1〜2分加熱してください。

    3

    オリーブオイルをフライパンに入れて熱し、木綿豆腐を入れてほぐします。

    4

    ○を入れて全体をよく混ぜ、味見をしながら味を整えます。

    5

    ターメリックを加えてよく混ぜ、全体が黄色くなったら火を止めます。

    6

    1で加熱したブロッコリーを入れて混ぜたら完成です🙌✨

    PRコーナー