• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

ひよこ豆のパン ソッカ

  • このレシピについて

    簡単、シンプルな材料で作れるふんわり美味しいパン。ヴィーガンバター、フムス、アボカドのワカモレなどと一緒に食べても美味しいです。 ベーキングパウダーを入れないとクリスピーなフラットブレッドになり、本場の中東のソッカになります。

    材料(2.3人分)

    ひよこ豆粉 1カップ
    1カップ
    オリーブオイル 適量
    塩胡椒 適量
    乾燥ローズマリー 好みで適量
    ベーキングパウダー 小さじ1/2

    作り方(10分以内)

    1

    オーブンの中にスキレットをいれ、220度で予熱しはじめる。

    2

    ボウルにひよこ豆粉、ベーキングパウダー、塩混ぜたら、水を少しずつ加えながらダマにならないよう混ぜる

    3

    予熱が終わったら、スキレットにオリーブオイルをしき、2を流し入れ、ローズマリーを上にトッピングし7分焼く。

    PRコーナー