ケール粉末で緑鮮やかに仕上げたそうめん🌈そうめんをフォークに巻きつけるときは少し水分を与えるとやりやすいと思います😌今回のトッピングには、大根おろし・ごま・ネギ・クコの実を使いました🙌✨ぜひお持ちの材料でお好きなアレンジをお楽しみください🥰
そうめん | 1束 |
水 | 鍋の半分ぐらい |
ケール粉末(The Kale マイルド風味) | 1袋(3.5g) |
○昆布だしつゆ | お好みで |
○氷水 | お好みで |
お好きなトッピング | お好みで |
1
鍋に水を入れ沸騰させたらそうめんを入れてお好みの硬さに茹でます。
2
そうめんが茹で上がったら水で洗い、水切りします。
3
2をボウルに入れて、ケール粉末も入れて混ぜます。
4
全体がきれいな緑になったら、フォークで少量とって、手のひらの上でパスタを食べる時の様にそうめんをフォークに巻きつけます。
5
4を繰り返しそうめんをお皿に盛っていきます。
6
ネギや大根おろしなどお好きなトッピングをして、容器に氷水と昆布だしつゆを入れたものを用意したら完成です👌✨
コメント