• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

七夕そうめん🎋✨

  • このレシピについて

    七夕にぴったりな爽やかそうめん🎋✨トマトやきゅうりがなかったので、冷蔵庫にあったにんじんと小松菜を使ってカラフルにしました😊ぜひお手元にあるお野菜を使ってトッピングしてみてください🌈

    材料(1〜2人分)

    そうめん  1束
    水  適量
    にんじん  1/2本
    小松菜  1/2束
    塩  少々
    かいわれ大根  お好きなだけ
    大根おろし  お好きなだけ
    昆布だしつゆ  お好きなだけ
    ポピーシード お好きなだけ

    作り方 ( 20分以内 )

    1

    鍋にたっぷりの水を入れて火にかけ、沸騰させます。

    2

    そうめんを入れてお好みの硬さに茹で、水で洗って水切りしておきます。

    3

    にんじん、小松菜を洗ってなるべく細かく切ります。

    4

    耐熱容器に切ったにんじんと小松菜、塩を入れて混ぜ、500wのレンジで2〜3分加熱します。

    5

    そうめんを長めのお皿に盛り付け、その上に、4と大根おろし、かいわれ大根、ポピーシードをトッピングします。

    6

    昆布だしつゆなどお好きなつゆでお召し上がりください😊✨

    PRコーナー