七夕にぴったりな爽やかそうめん🎋✨トマトやきゅうりがなかったので、冷蔵庫にあったにんじんと小松菜を使ってカラフルにしました😊ぜひお手元にあるお野菜を使ってトッピングしてみてください🌈
そうめん | 1束 |
水 | 適量 |
にんじん | 1/2本 |
小松菜 | 1/2束 |
塩 | 少々 |
かいわれ大根 | お好きなだけ |
大根おろし | お好きなだけ |
昆布だしつゆ | お好きなだけ |
ポピーシード | お好きなだけ |
1
鍋にたっぷりの水を入れて火にかけ、沸騰させます。
2
そうめんを入れてお好みの硬さに茹で、水で洗って水切りしておきます。
3
にんじん、小松菜を洗ってなるべく細かく切ります。
4
耐熱容器に切ったにんじんと小松菜、塩を入れて混ぜ、500wのレンジで2〜3分加熱します。
5
そうめんを長めのお皿に盛り付け、その上に、4と大根おろし、かいわれ大根、ポピーシードをトッピングします。
6
昆布だしつゆなどお好きなつゆでお召し上がりください😊✨
コメント