とろとろジューシーなナス料理🥰🥰揚げ出し豆腐のナスバージョンにしてみました!!! 大根おろしとの相性がバッチリでやみつきになります😂
ナス | 1本 |
片栗粉 | 大さじ2 |
オリーブオイル | 大さじ3~4 |
--タレ-- | -- |
◯昆布だし醤油 | 大さじ1 |
◯水 | 大さじ2 |
◯氷 | 4,5粒 |
--トッピング-- | -- |
大根おろし | お好きなだけ |
かいわれ大根 | お好きなだけ |
白ごま | お好きなだけ |
1
◯を容器に入れて混ぜておきます。
2
※昆布だし醤油は薄味であれば水はなしで大丈夫です🙌※ナスを冷やして色鮮やかにするために氷を使っています。
3
ナスを乱切りにし、片栗粉をまぶします。
4
オリーブオイルをフライパンに入れて熱し、3のナスの半分ぐらいを皮の部分を下に向けて並べて揚げ焼きします。
5
反対側もこんがり色づくまで揚げ焼きします。
6
全体がカリッとしたら引き上げてキッチンペーパーの上に置き、ナスのもう半分も同じように揚げ焼きします。
7
お皿にナスを盛り付け、トッピングをお好きなようにして、1のタレをかけて完成です😊✨
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