おかず系スイーツ系どちらもある食パンと同じように、パスタもスイーツ系にしてもいいかも、という思いつきで挑戦して生まれたこのレシピ😂豆乳ベースで作るココアクリームとパスタが意外にもマッチします😋今回はトッピングにナッツとフラックスシードを使いました🙌✨※スイーツということで分量を少な目にしています。
ライスパスタ | 50g |
水 | 適量 |
--ココアクリーム-- | 🍫🍫🍫 |
豆乳 | 大さじ6 |
ココアパウダー | 大さじ1 |
きび砂糖 | 大さじ1 |
1
鍋にお水を半分ほど入れて火をつけ、沸騰させます。
2
ライスパスタを鍋に入れてお好みの硬さになるまで茹でます。
3
茹で上がったら水で洗ってザルに上げておきます。
4
別なお鍋にココアクリームの材料をすべて入れて混ぜ、火をつけて軽く沸騰させます。
5
火を弱めて、鍋にこびりつかないようにずっと混ぜながらとろみが出てくるまで熱します。
6
とろとろになったら火を止め、水切りしていたライスパスタを加えてクリームを絡めます。
7
お皿に盛って、お好みでナッツやシードをトッピングして完成です🙌✨
コメント