• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

チンゲン菜のバター炒め

  • このレシピについて

    ヴィーガンバターを使用し、コクのあるおかずができました😌作りおきにもぴったりです🍀✨

    材料(1〜2人分)

    チンゲン菜  1束
    水  小さじ2
    ヴィーガンバター  小さじ1
    塩コショウ  お好みで
    白ごま お好みで

    作り方 ( 10分以内 )

    1

    フライパンに水を入れて熱し、葉を1枚ずつちぎったチンゲン菜を入れてふたをして柔らかくなるまで軽く蒸します。

    2

    火が通ってきたらヴィーガンバターを入れて炒め、塩コショウで味付けします。

    3

    お好みで白ごまを振って完成です🙌✨

    4

    ※ヴィーガンバターはこちら(写真参照)の「ナチューリ オーガニックヴィーガンブロック」を使いました🙌✨

    PRコーナー