• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

豆乳で作るベジスクランブルエッグ

  • このレシピについて

    スクランブル豆腐が食べたいけど豆腐がなくて豆乳しかない💦という時に活躍するレシピ😆✨パンによく合います🍞✨

    材料(直径約5cmのバゲット4枚分/食パン1枚分)

    豆乳  200ml
    ターメリック 小さじ1/2
    塩コショウ  少々

    作り方 ( 10分以内 )

    1

    材料をすべて鍋に入れ、よく混ぜたら沸騰するまで火にかけます。

    2

    中火にしてよく混ぜながら熱します。

    3

    しばらくすると全体がとろとろしてくるので、スクランブルエッグより少し柔らかいぐらいの固さになったら火を止めます。

    4

    パンに塗ったり、お皿に盛ったりしてお好みでパセリをかけて完成です✨

    5

    ※6は良かったら試してみてください😆✨

    6

    中身を出したあとに鍋に100〜200ml程の水を入れて熱すると、鍋にこびりついた豆乳が溶け、卵スープのようになります!

    PRコーナー