人気のキーワード
ジャンルを選ぶ
調理時間を選ぶ
10分以内
7人がいいねしました!
あろえ
COCO:)
makio
イソカカ
naco
工藤 柊
甘み
スクランブル豆腐が食べたいけど豆腐がなくて豆乳しかない💦という時に活躍するレシピ😆✨パンによく合います🍞✨
1
材料をすべて鍋に入れ、よく混ぜたら沸騰するまで火にかけます。
2
中火にしてよく混ぜながら熱します。
3
しばらくすると全体がとろとろしてくるので、スクランブルエッグより少し柔らかいぐらいの固さになったら火を止めます。
4
パンに塗ったり、お皿に盛ったりしてお好みでパセリをかけて完成です✨
5
※6は良かったら試してみてください😆✨
6
中身を出したあとに鍋に100〜200ml程の水を入れて熱すると、鍋にこびりついた豆乳が溶け、卵スープのようになります!
米粉の味噌マドレーヌ
【蒸しデーツで】桜ときな粉のミニマフィン
【レンズ豆入り】キャベツのコールスロー風
菊芋と切り干し大根の白ごま海苔和え
【蒸しすぎた赤レンズ豆で】人参ケーキ
【レンズ豆入り】カブの甘酢和え
コメント