玉ねぎのとろとろ感と、ヴィーガンマヨネーズの香ばしさがたまらなく美味しい一品です😍 時間がある場合は、玉ねぎまるごとを蒸してから切り、焼くという風にしてみてください👌甘みがもっと増して美味しくなります😊❤️
玉ねぎ | 2個 |
塩 | 少々 |
オリーブオイル | 小さじ1ずつ |
黒胡椒 | 少々 |
ヴィーガンマヨネーズ | お好きなだけ |
1
玉ねぎを根ととんがり部分が左右にくるように置き、縦向きに半分に切ります。
2
中の層が出てこないようにそっと耐熱容器に入れて、500wのレンジで2〜3分柔らかくなるまで加熱します。
3
オーブンを200℃に予熱します。
4
オーブン耐用シートに外側が下になるように玉ねぎを置き、塩を玉ねぎの各層に入れ込みます。
5
その上からオリーブオイルをかけ、更にヴィーガンマヨネーズをかけます。
6
最後に黒胡椒を散らし、オーブンに入れて20分焼きます。
7
ヴィーガンマヨネーズがこんがりしたら完成です🙌✨
コメント