• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

玉ねぎのとろとろマヨグリル

  • このレシピについて

    玉ねぎのとろとろ感と、ヴィーガンマヨネーズの香ばしさがたまらなく美味しい一品です😍 時間がある場合は、玉ねぎまるごとを蒸してから切り、焼くという風にしてみてください👌甘みがもっと増して美味しくなります😊❤️

    材料(1〜2人分)

    玉ねぎ  2個
    塩  少々
    オリーブオイル  小さじ1ずつ
    黒胡椒  少々
    ヴィーガンマヨネーズ  お好きなだけ

    作り方 ( 30分以内 )

    1

    玉ねぎを根ととんがり部分が左右にくるように置き、縦向きに半分に切ります。

    2

    中の層が出てこないようにそっと耐熱容器に入れて、500wのレンジで2〜3分柔らかくなるまで加熱します。

    3

    オーブンを200℃に予熱します。

    4

    オーブン耐用シートに外側が下になるように玉ねぎを置き、塩を玉ねぎの各層に入れ込みます。

    5

    その上からオリーブオイルをかけ、更にヴィーガンマヨネーズをかけます。

    6

    最後に黒胡椒を散らし、オーブンに入れて20分焼きます。

    7

    ヴィーガンマヨネーズがこんがりしたら完成です🙌✨

    PRコーナー