もちもち食感がたまらない、砂糖不使用のほっこりおやつです🍌 今回はトッピングにココアパウダーとココナッツパウダー、ミックスナッツを使いました🙌✨ バナナの大きさや米粉の種類によって生地の水分量が変わると思うので、スプーンですくってぽてっとゆっくり下に落ちるぐらいの固さに調節するとうまく焼けると思います😊✨
バナナ | 1本 |
●米粉 | 大さじ4 |
●シナモン | 少々 |
●バニラエッセンス | 少々 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
お好きなフルーツやナッツ | お好きなだけ |
1
バナナ(熟したものがオススメ)をフォークなどで潰して滑らかにします。
2
1に●を加えてよく混ぜます。
3
※この時にドロドロ水っぽい場合は米粉を足して、ぽてっとするように調節してください。
4
フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、2の生地を4等分ぐらいにして丸くし並べます。
5
フライパンにくっついてこなくなったら裏返し反対側も焼きます。
6
両面がこんがり焼けたらお皿にとって粗熱を取り、お好きなナッツやフルーツを盛り付けて完成です🙌
コメント