• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

赤レンズ豆のねぎ味噌あん

  • おすすめポイント

    とろっと美味しい赤レンズ豆のあんかけ風です🥰そのままもしくはご飯やサラダにあんとしてかけても美味しく召し上がれます😍豆と水は大体の量でOK🙆味が物足りない場合は塩を足すなど調節してみてください🌿🌿

    材料(3〜4人分)

    ○赤レンズ豆 お椀1杯分
    ○水 豆がかぶるくらい
    ●片栗粉 大さじ2
    ●味噌 小さじ1
    ●料理酒 大さじ2
    ●みりん 大さじ2
    黒胡椒 お好みで
    ●刻みネギ 大さじ2杯分

    作り方(30分)

    1

    フライパンに○を入れて蓋をし、弱火で15〜20分加熱します。

    2

    レンズ豆が柔らかく煮えたら火を止めて蓋を開け、●混ぜたものを加えてよく混ぜます。

    3

    全体にとろみがついたらお皿にもって、お好みで黒胡椒をかけて完成です。

    PRコーナー