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ズッキーニの豆乳グラタン

  • このレシピについて

    ズッキーニを使ってグラタンを作ってみました🌼塩コショウでシンプルな味付けですが、野菜の甘さが引き立ってとても美味しく優しい味に仕上がりました🌈 しっかりした味が欲しい場合は、最後にヴィーガンマヨネーズをかけて焼くといいと思います😌✨

    材料(1〜2人分)

    具材 ✿✿✿
    ほうれん草  3株
    ズッキーニ  1/4本
    オリーブオイル  小さじ1ずつ
    塩コショウ  少々
    ソース部分 ✿✿✿
    ○豆乳  180ml
    ○カット乾燥シイタケ  大さじ1杯分
    ○塩コショウ 小さじ1
    米粉  大さじ1.5
    トッピング ✿✿✿
    ミニトマト  4個
    ●黒胡椒  少々
    ●ニュートリショナルイースト  大さじ2

    作り方 ( 45分以内 )

    1

    ほうれん草と輪切りにしたズッキーニをそれぞれ耐熱容器に入れて500wのレンジで2分加熱します。

    2

    火が通ったら、ほうれん草は水にさらして水切りしひと口大にカットします。

    3

    ほうれん草、ズッキーニそれぞれにオリーブオイルと塩コショウを加えて和えておきます。

    4

    オーブンを180度に予熱します。

    5

    フライパンに○を入れて弱火〜中火で優しく熱し、椎茸がふやけてきたら火を止めて、米粉を加えて混ぜとろみをつけます。

    6

    オーブン耐用の容器に3の具材と5のソースを入れます。

    7

    トッピングにカットしたミニトマト、●をのせてオーブンで20分焼きます。

    8

    20分経ったら一度様子を見て、表面のこんがり具合がイマイチであれば+2〜3分焼きます。

    9

    こんがり焼けたら完成です👍✨

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