45分以内
vegehealthy / ベジヘルシー1
ほうれん草と輪切りにしたズッキーニをそれぞれ耐熱容器に入れて500wのレンジで2分加熱します。
2
火が通ったら、ほうれん草は水にさらして水切りしひと口大にカットします。
3
ほうれん草、ズッキーニそれぞれにオリーブオイルと塩コショウを加えて和えておきます。
4
オーブンを180度に予熱します。
5
フライパンに○を入れて弱火〜中火で優しく熱し、椎茸がふやけてきたら火を止めて、米粉を加えて混ぜとろみをつけます。
6
オーブン耐用の容器に3の具材と5のソースを入れます。
7
トッピングにカットしたミニトマト、●をのせてオーブンで20分焼きます。
8
20分経ったら一度様子を見て、表面のこんがり具合がイマイチであれば+2〜3分焼きます。
9
こんがり焼けたら完成です👍✨
コメント