甘じょっぱくて、サクッもちっとした食感がたまらなく美味しいです😆✨ 豆腐はきっちり水切りしなくても大体で大丈夫ですが、よりサクサクした食感にしたければしっかりめに水切りすることをオススメします👌(水切りで時短したい場合は500wで1〜2分ほど加熱してください🍀) お持ちの味噌の濃さにあわせて調味料の量を調節してみてくださいね🌈
木綿豆腐 | 150g |
●米粉 | 大さじ1 |
●片栗粉 | 小さじ1 |
オリーブオイル | 大さじ3 |
○味噌 | 小さじ1 |
○きび砂糖 | 小さじ1/2 |
○酒 | 大さじ1 |
青のり | お好みで |
1
豆腐をキッチンペーパーに包んでザルに上げ5〜10分水切りしておきます。
2
●を大きめの容器に入れて混ぜ、そこに水切り後にダイス型にカットした豆腐を入れて粉をまぶします。
3
オリーブオイルをフライパンに入れて熱し、2を重ならないようにならべ揚げ焼きします。
4
豆腐の全面がこんがりしたら一旦キッチンペーパーの上にあげて余分な油を取り除きます。
5
何も入れていない空のフライパンに4を入れて火をつけ、そこに混ぜ合わせた○を入れてさっと絡めます。
6
豆腐にタレが絡んだらお皿に盛り、お好みで青のりをちらして完成です👍
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