ごまのプチプチ食感が楽しく香ばしいパンケーキです🙆甘さ控えめなのでおかずパンケーキとしてもお召し上がりいただけます🌼✨ お好みでメープルシロップをかけたり、アボカドやトマトなどの野菜を添えるなどお好きなアレンジをお楽しみください❤️
○米粉 | 大さじ8 |
○きび砂糖 | 大さじ1 |
○重曹 | 小さじ1/2 |
○黒ごま | 小さじ2 |
●オリーブオイル | 大さじ1 |
●レモン汁 | 小さじ1/2 |
●豆乳 | 大さじ4.5 |
オリーブオイル | 小さじ1ずつ |
1
○をボウルに入れてよく混ぜます。
2
1に●を加えてダマにならないようによく混ぜます。
3
※ここですくった時に落ちないぐらいぽてっとしてしまっていたら、豆乳を加えるなどで調節してください。
4
フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、2の生地を大さじ1杯分ほど入れて丸くし焼きます。
5
表面がふつふつしてきたら裏返します。
6
弱火に近い中火にして蓋をし、1分ほど焼きます。
7
両面がフライパンにくっつかないぐらいに焼けたらお皿に置いて粗熱をとります。
8
4〜7を繰り返し、全て焼けたらお皿に盛って完成です👌✨
コメント