• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

磯香る🏖️人参の麹マヨ和え

  • このレシピについて

    マヨネーズと麹の濃厚さと人参の甘さ、青のりの旨味の組み合わせがクセになる簡単作り置きおかずです😊✨ 時間に余裕がある場合は、人参をまるごと低温で20〜30分蒸してから調理すると甘みが増して美味しくなります😌❤️

    材料(1〜2人分)

    人参  1本
    ○米麹  大さじ1
    ○オリーブオイル  大さじ1
    ○ヴィーガンマヨネーズ  小さじ1
    青のり  お好きなだけ

    作り方 ( 10分以内 )

    1

    人参を輪切りにして、500wのレンジで2〜3分やわらかくなるまで加熱します。

    2

    ○を別容器に入れて混ぜ、1を加えて全体になじませます。

    3

    仕上げに青のりをふりかけて完成です😌✨

    PRコーナー