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レーズンが大活躍!紫玉ねぎの甘酢和え

  • このレシピについて

    冷蔵庫で寝かせておくことでレーズンが甘味や旨味を引き出してくれます🌼✨味が十分しみるまで時間がかかりますが、準備は5分以内でできる手軽なレシピです👍

    材料(1〜2人分)

    紫玉ねぎ  1個
    ○アマニオイル  大さじ1
    ○酢  大さじ1
    ○塩  小さじ1/2
    ○レーズン  ひとつかみ
    ポピーシード お好みで

    作り方 ( 120分以上 )

    1

    紫玉ねぎを半分に切って、繊維に沿って細切りにします。

    2

    1を耐熱容器に入れて500wのレンジで2〜3分、玉ねぎが柔らかくなるまで加熱します。

    3

    (時間がある場合はまるごと蒸してから調理すると甘みが増します❤️)

    4

    ○を容器で混ぜておき、2でできた玉ねぎにかけて混ぜます。

    5

    冷蔵庫に入れて1〜2晩寝かせます。

    6

    味がしみたらお皿に出してお好みでポピーシードをかけて完成です❤️

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