冷蔵庫で寝かせておくことでレーズンが甘味や旨味を引き出してくれます🌼✨味が十分しみるまで時間がかかりますが、準備は5分以内でできる手軽なレシピです👍
紫玉ねぎ | 1個 |
○アマニオイル | 大さじ1 |
○酢 | 大さじ1 |
○塩 | 小さじ1/2 |
○レーズン | ひとつかみ |
ポピーシード | お好みで |
1
紫玉ねぎを半分に切って、繊維に沿って細切りにします。
2
1を耐熱容器に入れて500wのレンジで2〜3分、玉ねぎが柔らかくなるまで加熱します。
3
(時間がある場合はまるごと蒸してから調理すると甘みが増します❤️)
4
○を容器で混ぜておき、2でできた玉ねぎにかけて混ぜます。
5
冷蔵庫に入れて1〜2晩寝かせます。
6
味がしみたらお皿に出してお好みでポピーシードをかけて完成です❤️
コメント