• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

きなこフレンチトースト

  • このレシピについて

    きな粉を染み込ませてつくるフレンチトーストです👌✨今回はミックスナッツとレーズン、ココナッツパウダーをトッピングに使いました🌼🌼ぜひお好きなものでアレンジしてみてください😌 このままでも美味しいですが、甘みがほしい方はメープルシロップなどをかけてお召し上がりください👍✨

    材料(1〜2人分)

    バゲット 4スライス
    ○豆乳 100ml
    ○きなこ 大さじ1
    ○片栗粉 小さじ1/2
    ココナッツオイル 小さじ1ずつ
    ナッツやフルーツ お好きなだけ

    作り方 ( 20分以内 )

    1

    広めの容器に○を入れてよく混ぜたところにバゲットを並べ、5〜10分つけておきます。

    2

    バゲットを裏返し反対側も5〜10分浸しておきます。

    3

    フライパンにココナッツオイルを入れて熱し、バゲットを入れて裏側がくっついてこなくなるまで焼きます。

    4

    バゲットを裏返し反対側も焼きます。

    5

    3〜4を繰り返します。

    6

    すべて焼けたら粗熱を取り、お皿にのせてお好きなナッツやフルーツを盛り付けて完成です❤️

    PRコーナー