• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

ほうれん草のピーナッツマヨ和え

  • このレシピについて

    ピーナッツバターが香ばしい和え物です👍時間に余裕がある場合は、ほうれん草を低温で10分ほど蒸してから調味料と和えると甘みが増して美味しくなります😊❤️

    材料(1〜2人分)

    ほうれん草 5本
    ○ピーナッツバター 小さじ1
    ○醤油 小さじ1/2
    ○ヴィーガンマヨネーズ 小さじ1
    ○おろし生姜  2㎝ぐらい
    黒ゴマ 少々

    作り方(10分以内)

    1

    ほうれん草を洗って耐熱容器に入れて500wのレンジで1〜2分加熱します。

    2

    1のほうれん草が柔らかくなったら水にさらして水切りします。

    3

    2を食べやすい大きさに切って、○を混ぜ合わせたもので和えます。

    4

    仕上げに黒ごまをかけて完成です✨

    PRコーナー