人参の葉っぱは独特な味がすると思いますが、マヨネーズで炒めたことで食べやすい仕上がりになりました😌✨しっかりとした味付けなので、ご飯などと一緒にお召し上がりください🍚✨
人参の葉っぱ | 人参3本分 |
ブラウンマッシュルーム | 1個 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
おろしショウガ | 小さじ1/2 |
○お酒 | 大さじ1.5 |
○みりん | 大さじ1.5 |
○醤油 | 小さじ0.5 |
ヴィーガンマヨネーズ | 小さじ1 |
黒胡椒 | 少々 |
ポピーシード | お好みで |
1
人参の葉っぱとマッシュルームをみじん切りにします。
2
フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、おろしショウガを入れてパチパチするまで軽く火を通します。
3
人参の葉っぱの茎の部分をまず入れて炒め、葉の部分とマッシュルームも入れて炒めます。
4
○を入れて全体をよく混ぜ、火を小さくして蓋をして1分ほど蒸し焼きにします。
5
ヴィーガンマヨネーズを加えてダマにならないようによく混ぜます。
6
火を止めて黒胡椒を入れてよく混ぜ、入れ物に入れてお好みでポピーシードをちらして完成です👍✨
コメント