• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

ご飯がすすむ!人参の葉っぱのふりかけ🥕

  • このレシピについて

    人参の葉っぱは独特な味がすると思いますが、マヨネーズで炒めたことで食べやすい仕上がりになりました😌✨しっかりとした味付けなので、ご飯などと一緒にお召し上がりください🍚✨

    材料(2〜3人分)

    人参の葉っぱ 人参3本分
    ブラウンマッシュルーム 1個
    オリーブオイル 大さじ1
    おろしショウガ 小さじ1/2
    ○お酒 大さじ1.5
    ○みりん 大さじ1.5
    ○醤油 小さじ0.5
    ヴィーガンマヨネーズ 小さじ1
    黒胡椒 少々
    ポピーシード お好みで

    作り方 ( 10分以内 )

    1

    人参の葉っぱとマッシュルームをみじん切りにします。

    2

    フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、おろしショウガを入れてパチパチするまで軽く火を通します。

    3

    人参の葉っぱの茎の部分をまず入れて炒め、葉の部分とマッシュルームも入れて炒めます。

    4

    ○を入れて全体をよく混ぜ、火を小さくして蓋をして1分ほど蒸し焼きにします。

    5

    ヴィーガンマヨネーズを加えてダマにならないようによく混ぜます。

    6

    火を止めて黒胡椒を入れてよく混ぜ、入れ物に入れてお好みでポピーシードをちらして完成です👍✨

    PRコーナー