ピーナッツバターのような濃厚なクリームです😌食べきれなくても冷蔵庫で保存して、食べるときに少しかき混ぜればとろり滑らかなクリームに戻ります👌✨ ほっとできる美味しさに仕上がるのでお疲れの際にはぜひこれを食べて心身を癒やしてくださいね🌈🕊️
きな粉 | 大さじ3 |
きび砂糖 | 大さじ2 |
豆乳 | 大さじ5 |
バニラエッセンス | 少々 |
1
材料を耐熱容器に入れてよく混ぜて、蓋をしないで500wのレンジで1分加熱します。
2
温めたら全体をよく混ぜます。
3
加熱と混ぜるを何度も繰り返すうちにちょっとずつ全体が固まってきます。
4
全体が跡がつくぐらいのクリーム状になったら加熱をやめて、粗熱を取ります。
5
トーストやオートミール、ヨーグルトやパンケーキなどと一緒にお召し上がりください😌✨
コメント