人気のキーワード
ジャンルを選ぶ
調理時間を選ぶ
10分以内
3人がいいねしました!
あろえ
naco
工藤 柊
作ってすぐは味が安定しないので、少し置いてから召し上がることをオススメします🌼 時間に余裕がある場合は、まるごと人参を蒸してからカットして作ると甘みがすごくまして美味しくなります👍✨
1
人参を洗って一口大の細切りにします。
2
1を耐熱容器に入れて500wのレンジで2〜3分加熱します。
3
人参が柔らかくなったら粗熱をとっておきます。
4
別容器に○を入れてよく混ぜ、3と混ぜ合わせます。
5
お好みで黒胡椒をかけて完成です!
米粉の味噌マドレーヌ
【蒸しデーツで】桜ときな粉のミニマフィン
【レンズ豆入り】キャベツのコールスロー風
菊芋と切り干し大根の白ごま海苔和え
【蒸しすぎた赤レンズ豆で】人参ケーキ
【レンズ豆入り】カブの甘酢和え
コメント