• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

にんじんのごまマヨ和え

  • おすすめポイント

    作ってすぐは味が安定しないので、少し置いてから召し上がることをオススメします🌼 時間に余裕がある場合は、まるごと人参を蒸してからカットして作ると甘みがすごくまして美味しくなります👍✨

    材料(1〜2人分)

    人参 1本
    ○タヒニ  大さじ1
    ○ヴィーガンマヨネーズ  大さじ1
    ○きび砂糖  小さじ1
    ○酢  大さじ1/2
    黒胡椒  お好みで

    作り方(10分)

    1

    人参を洗って一口大の細切りにします。

    2

    1を耐熱容器に入れて500wのレンジで2〜3分加熱します。

    3

    人参が柔らかくなったら粗熱をとっておきます。

    4

    別容器に○を入れてよく混ぜ、3と混ぜ合わせます。

    5

    お好みで黒胡椒をかけて完成です!

    PRコーナー