高野豆腐を入れて鶏おこわ風にしてみました!今回はたまたま極小の高野豆腐があったのでそれを使いましたが、なければ普通の大きさのものでも大丈夫です😌❤️その場合は食べやすい大きさにカットしたほうがいいかもしれません🍀
玄米 | 2.5合 |
キヌア | 0.5合 |
水 | お米3合分 |
乾燥シイタケ | 1個 |
○お酒 | 大さじ1 |
○みりん | 大さじ1 |
○醤油 | 大さじ1.5 |
人参 | 1/2本 |
さやエンドウ | 4,5本 |
極小高野豆腐 | ひとつかみ |
1
お水に乾燥シイタケを入れておいておきます。
2
さやエンドウを洗い、耐熱容器に入れて500wで1〜2分加熱し3等分ぐらいにカットしておきます。
3
玄米とキヌアを洗って水切りし、おかまに入れます。
4
人参を扇型に切って3に入れます。
5
そこに極小高野豆腐も入れます。
6
しいたけが柔らかくなったら人参と同じ大きさぐらいにカットしておかまに入れます。
7
しいたけを入れていたお水と○を加えて混ぜ、炊飯ボタンを押して炊けるまで待ちます。
8
炊けたら茶碗によそい、2で作ったさやエンドウをのせて完成です🌈✨
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