• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

とろとろふろふき大根

  • このレシピについて

    温かくても冷やしても美味しいふろふき大根🌱✨低温でじっくり蒸すと甘みが増してより美味しくなります👌蒸している間は他のことができちゃうのでオススメです!!

    材料(1〜2人分)

    大根 1/2本
    合わせみそ お好きなだけ
    刻みネギ お好きなだけ
    白ごま お好きなだけ

    作り方 ( 45分以内 )

    1

    大根を洗って太めの輪切りにし、低温で20〜30分蒸します。(時短したい場合はレンチンでも大丈夫です🙋)

    2

    大根に串がすっと通るようになったらお皿にのせて、合わせみそとネギ、白ごまをかけて完成です🌈

    3

    ※合わせみそはサンジルシさんのヴィーガンマーク付きのものを使いました!

    PRコーナー