• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

蒸しズッキーニの中華和え

  • このレシピについて

    とろとろのズッキーニと中華風のタレがとても良くあってやみつきに😂弁当のおかずにもぴったりです🌈✨

    材料(1〜2人分)

    ズッキーニ 1本
    ○ごま油 大さじ1
    ○おろしショウガ 小さじ1/2
    ○醤油 小さじ1
    ○七味 少々

    作り方 ( 10分以内 )

    1

    ズッキーニを洗って5mm〜1cm幅ぐらいで切ります。(形は何でもOKです🙆)

    2

    1を耐熱容器に入れて500wのレンジで1〜2分加熱します。

    3

    ○を別容器に入れてよく混ぜ、500wのレンジで20秒ほど加熱します。

    4

    3を2にかけてよく混ぜたら完成です👍✨

    PRコーナー