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ケールと米麹のフレンチトースト

  • このレシピについて

    ケール粉末、米麹を使ってフレンチトーストを作ってみました🌱🍞 ケールの深みのある味わいと、米麹の優しい甘さがとてもよくマッチしています😌✨ もっと甘くしたい!という方はメープルシロップをかけたり、パンを豆乳に浸す時点で砂糖を入れるなどしてみてください👌

    材料(1〜2人分)

    バゲット 4スライス
    ○ケール粉末(The Kale マイルド風味) 1/2袋(1.75g)
    ○豆乳 200ml
    ココナッツオイル 小さじ1/2
    ナッツやレーズン お好きなだけ
    米麹(ORYZE SWEET) お好きなだけ
    きな粉 お好みで

    作り方 ( 20分以内 )

    1

    ○を四角で平らの容器に入れてよく混ぜ合わせ、ケールがだまにならないようにします。

    2

    1にスライスしたバゲットを浸し、5分程度待ちます。

    3

    バゲットを裏返しさらに5分程度待ちます。

    4

    フライパンにココナッツオイルをいれて弱火〜中火で熱し、バゲットを並べて焼きます。

    5

    片面がフライパンにくっつかなくなったら裏返し、もう片側も焼きます。

    6

    両面がこんがり焼けたらお皿にとって粗熱を取ります。

    7

    粗熱が取れたら、ナッツやレーズン、米麹を盛り付け、お好みできな粉をふるって完成です👌✨

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