ケールクレープ

  • おすすめポイント

    ささっとできるしっとりもちもちクレープです。ケール粉末を入れて緑色に仕上げました。トッピングにバナナやレーズンを使ったため生地自体は甘さ控えめですが、甘めがお好きな方はトッピングを増やしたり砂糖の量を増やしたりしてみてください🍀

    材料(1~2人分)

    米粉 1/2カップ
    豆乳 1/2カップ
    ケール粉末(The Kaleマイルド風味) 1/2袋(約1.7g)
    きび砂糖 小さじ1
    ココナッツオイル 小さじ2
    ピーナッツバター お好きなだけ
    バナナ お好きなだけ
    レーズン お好きなだけ

    作り方(10分)

    1

    米粉と豆乳をボウルに入れてよく混ぜ、ケール粉末と砂糖も加えてトロトロになるまでよく混ぜます。

    2

    ※少し粉っぽさが残る場合は豆乳を足して下さい。

    3

    フライパンにココナッツオイルをしいてキッチンペーパーでまんべんなく伸ばし、弱火に近い中火で熱します。

    4

    1の生地の大さじ2~3杯分を流し入れ、素早く全体に薄く広げます。

    5

    フライパンにくっつかなくなったら裏返し、反対側も火を通します。

    6

    両面が焼けたらお皿にのせ、粗熱を取っておきます。

    7

    ピーナッツバターとカットしたバナナ、レーズンをお好きなだけ盛り付けて完成です😉✨

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