頂いたケール粉末を贅沢に使ってスパイスカレーを作ってみました🌱深みのある緑色のカレーになります。優しい味にしたい場合はカイエンペッパーパウダーを少なめにして、豆乳を足してください!ピリッと刺激が欲しい方はカイエンペッパーパウダーを増やしてみてくださいね😉✨スパイスがこんなに色々ない!というかたは、カレー粉で充分です👌
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水に乾燥シイタケを入れてだしを取っておきます。
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◯をそれぞれ食べやすい大きさに切って、耐熱容器に入れて500wのレンジで2~3分加熱します。
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※時間がある場合は丸ごと蒸し器にかけて、低温で20~30分蒸すと甘みが増します!!
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●をフライパンに入れて熱し、クミンシードがパチパチしだしたら火を通してカットした◯を入れます。
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野菜には火が通っているので、オイルを絡めるイメージでさっと炒めるぐらいでOKです👌✨
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◎を加えて全体をよく混ぜ、カットしたトマトをいれてつぶすように混ぜます。
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1の水と、カットしたしいたけも入れて、弱火に近い中火でコトコト煮ます。
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ケールの粉末を加えて全体をよく混ぜ、火を止めて米粉を加えてとろみをつけたら完成です😊
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