チョコチップバナナマフィン

  • おすすめポイント

    🍫🍌

    材料(6個分)

    薄力粉 200g
    バナナ 100g
    キビ糖 95g
    米油 80g
    豆乳 55g
    ベーキングパウダー 8g
    チョコレートチップ 70g

    作り方(60分)

    1

    薄力粉、キビ糖、ベーキングパウダーをボウルにふるい、ホイッパーで軽く混ぜ合わせる。

    2

    別のボウルでバナナをつぶす。

    3

    2 のボウルに豆乳と米油を入れ、乳化するまでよく混ぜ合わせる。

    4

    1 のボウルに 3 を入れ、ゴムベラで粉気がなくなるまで混ぜる。

    5

    チョコチップを入れて全体に均一になじむまで混ぜる。

    6

    マフィン型にグラシン紙を敷いて、生地を流し入れる。

    7

    180 ℃ のオーブンで23分焼く。

    8

    使用したマフィン型のサイズ:一個当たり上径70×底径41×H30mm

    PRコーナー