パープル・スムージーボール

  • おすすめポイント

    生アーモンド、チアシード、デーツ、シナモン、冷凍ブルーベリー、グラノーラはコストコ、ココナッツオイルはiherbで購入しています。成城石井やカルディで購入するよりもはるかに安く高品質な材料が手に入ります。パワーブレンダーはバイタミックスを使っています。

    材料(2人分)

    生アーモンド 40粒
    生玄米 30ml
    生チアシード 30ml
    自家製甘酒 100ml
    乾燥デーツ 3つ
    ココナッツオイル 15ml
    レモン皮ごと 1/16個
    豆乳(または植物ミルク) 250ml
    冷凍豆乳(冷却用) 200ml
    冷凍ブルーベリー 100g
    ビーツ 1片
    粉末シナモン 小さじ1

    作り方(10分)

    1

    材料全てをパワーブレンダーに入れて滑らかになるまで撹拌します。

    2

    トッピングに載せているのはいちご、ブルーベリー、オーツ 麦のグラノーラです。

    3

    アーモンド、玄米、チアシードは24時間浸水しています。

    PRコーナー