ポルチーニパスタ

  • おすすめポイント

    少ない材料で簡単に高級感のあるパスタを作ることができます。

    材料(1人分)

    乾燥ポルチーニ お湯で戻す  3つまみ
    ヴィーガンバター 大さじ1
    にんにく 1片
    マッシュルーム 薄切り 3個
    フレッシュセージ 2g
    白ワイン 大さじ3
    しょうゆ 小さじ2
    豆乳 大さじ2
    ヴィーガンバター仕上げよう 小さじ1
    スパゲッティ 1人分80gくらい
    岩塩、黒胡椒 適量
    薄切りマッシュルーム、トリュフパウダー トッピング分

    作り方(20分)

    1

    フライパンにバター、にんにくを加え熱し、溶けたらセージも加え、弱火でにんにくの香りがたつまで5分ほどじっくり加熱する

    2

    マッシュルーム、戻したポルチーニ、白ワイン、醤油を加え火を通す。

    3

    ポルチーニの戻し汁を加え煮詰め、少しとろみがついたら火を止め、ヴィーガンバター、豆乳を混ぜ入れ、岩塩、胡椒で味を整える

    4

    茹でたパスタをからめお皿に盛り、薄切りマッシュルーム、トリュフパウダーをトッピングする

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