桜の塩漬けを使って春らしさを出した、揚げないグルテンフリードーナッツです🍩 きな粉の種類を変えて2色にしてみました😉 今回は緑色ににするために「青汁きな粉」を使いましたが、なければ抹茶やよもぎなどでもOKです👌✨
桜の塩漬け | 4つ |
水 | 適量 |
○米粉 | 大さじ4ずつ |
○黒砂糖 | 大さじ1ずつ |
○ベーキングパウダー | 小さじ1/2ずつ |
○青汁きな粉/きな粉 | 大さじ1ずつ |
△ピーナッツバター | 小さじ1ずつ |
△豆乳 | 大さじ5ずつ |
△レモン汁 | 小さじ1/2ずつ |
オリーブオイル | 適量 |
1
桜の塩漬けを水に浸して塩抜きしておきます。
2
オーブンを180度に予熱します。
3
2つボウルを用意して、○をそれぞれ入れてよく混ぜます。
4
△をそれぞれのボウルに入れてよく混ぜます。
5
シリコンのドーナッツ型にオリーブオイルを塗り、桜の塩漬けを1つずつ置きます。
6
それぞれの生地を2つずつ型に入れます。
7
オーブンに入れて10分焼き、串を刺して生地がくっついてこなくなったら型から外して粗熱をとって完成です🌸
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