ふかし芋のブルーベリーヨーグルト添え 

  • おすすめポイント

    ほくほく甘いさつま芋と、豆乳ヨーグルトのほどよい酸味がベストマッチしたほっこりおやつ🍠レンジで手軽に作れるのもおすすめポイントです👌✨ピーナッツバターやシナモンのトッピングをおしゃれにしてちょっぴり贅沢な時間をお過ごしください🍀✨

    材料(1人分)

    さつま芋(今回は細長いもの) 1/4本
    豆乳ヨーグルト 大さじ2程
    冷凍ブルーベリー お好きなだけ
    ピーナッツバター  お好きなだけ
    シナモン 少々

    作り方(20分)

    1

    さつま芋をよく洗い、耐熱容器に入れて500wのレンジで2~3分加熱します。

    2

    串を刺して火の通り具合を確認し、まだ固い部分があればもう2~3分ほど加熱して柔らかくします。

    3

    お芋の真ん中に切れ込みを入れて、豆乳ヨーグルトを入れこみ、ブルーベリーをトッピングします。

    4

    最後にピーナッツバターとシナモンもトッピングして完成です✨✨

    PRコーナー