きな粉小倉フレンチトースト

  • おすすめポイント

    青汁きな粉を使って抹茶風に仕立てました🍵青汁の独特な苦味などはなく、美味しく召し上がれます👌✨

    材料(3枚分)

    食パン  3枚
    ○豆乳  200ml
    ○青汁きな粉  大さじ2
    ココナッツオイル   小さじ1/2ずつ
    餡子  お好きなだけ
    植物性ホイップクリーム  お好きなだけ
    ナッツ  お好きなだけ

    作り方(20分)

    1

    ○を四角で平らの容器に入れてよく混ぜ合わせ、きな粉がだまにならないようにします。 ※青汁きな粉は写真のものです😊

    2

    1に食パンを浸し、5分程度待ちます。

    3

    食パンを裏返しさらに5分程度待ちます。

    4

    フライパンにココナッツオイルをいれて熱し、食パン1枚を置いて焼きます。

    5

    片面がフライパンにくっつかなくなったら裏返し、もう片側も焼きます。

    6

    両面がこんがり焼けたらお皿にとって粗熱を取ります。

    7

    4〜6を3枚分繰り返します。

    8

    粗熱が取れたら、餡子と泡立てておいたホイップクリーム、砕いたナッツを盛り付け、きな粉をふるって完成です👌✨

    PRコーナー