濃厚♡ピーナッツ担々麵

  • おすすめポイント

    辛さ控えめで、ピーナッツバター入りの濃厚なスープが美味しいグルテンフリーの担々麺🍜辛いのが苦手な方にオススメです🌱✨チンゲン菜がなかったので代わりにほうれん草を使いました🙌ネギなどをトッピングしても美味しく召し上がれると思います🥰

    材料(2〜3人分)

    ビーフン  150g
    ほうれん草(小さめ) 3株
    ●大豆のお肉 ミンチタイプ  1袋
    ●おろし生姜  小さじ1/2
    ●醤油   大さじ1
    ◯水  100ml
    ◯野菜ブイヨン  2袋(10g)
    ◯醤油  大さじ2
    ◯ピーナッツバター  小さじ3
    ◯味噌  小さじ1
    豆乳  600ml
    ごま油  少々
    ラー油  少々

    作り方(20分)

    1

    鍋でお湯を沸かして、ビーフンを入れ、お好みの固さになるまで茹でます。(3〜5分ぐらいが目安です)

    2

    1が出来上がったら水で洗い、ザルに上げて水切りしておきます。

    3

    洗ったほうれん草を耐熱容器に入れて500wのレンジで2〜3分加熱します。

    4

    ほうれん草が柔らかくなったら水で洗い水切りしておきます。

    5

    ●をフライパンに入れて軽く炒めておいておきます。(時短したい場合はレンチンでも🙆)

    6

    鍋に○を入れてよく混ぜて中火で煮て、全体が滑らかになったら弱火にして豆乳を入れて優しく煮ます。

    7

    どんぶりに麺を盛り付けて6のスープを注ぎ、5の大豆そぼろと茹でたほうれん草を盛り付けます。

    8

    仕上げにごま油とラー油をかけて完成です👌✨

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