ココアフレンチトーストのブルーベリー添え

  • おすすめポイント

    ココアを入れたフレンチトーストです🍀✨深みのある味わいがブルーベリーとよく合います👍植物性ホイップクリームがない場合は豆腐とココナッツオイルを混ぜて作ったクリームなど、お好きなクリームを添えてみてください🥰

    材料(3人分)

    食パン  3枚
    ○豆乳  200ml
    ○ココアパウダー  大さじ2
    ココナッツオイル 小さじ1/2ずつ
    植物性ホイップクリーム お好きなだけ
    冷凍ブルーベリー  お好きなだけ
    ココナッツファイン お好きなだけ

    作り方(20分)

    1

    ○を四角で平らの容器に入れてよく混ぜ合わせ、ココアがだまにならないようにします。

    2

    1に食パンを浸し、5分程度待ちます。

    3

    食パンを裏返しさらに5分程度待ちます。

    4

    フライパンにココナッツオイルをいれて熱し、食パン1枚を置いて焼きます。

    5

    片面がフライパンにくっつかなくなったら裏返し、もう片側も焼きます。

    6

    両面がこんがり焼けたらお皿にとって粗熱を取ります。

    7

    4〜6を3枚分繰り返します。

    8

    粗熱が取れたら、泡立てておいたホイップクリームとブルーベリー、ココナッツファインを盛り付けて完成です👌✨

    PRコーナー