人気のキーワード
ジャンルを選ぶ
調理時間を選ぶ
20分以内
3人がいいねしました!
haruka
工藤 柊
あろえ
かぼちゃきんとんなどを作るときに余ったかぼちゃの皮を、クッキーに入れてみました👌✨フードロスも防げておすすめです🌱 砂糖は使わずオートミールやレーズンの甘さが感じられる優しい仕上がりになっています。甘めがお好きな方は砂糖を加えてください☺️✨
1
かぼちゃを500wのレンジで加熱します。
2
1が柔らかくなったら皮をむき、皮を小さなダイスにします。
3
オーブンを180℃に予熱します。
4
ナッツとレーズンを細かくしてボウルに入れて、2とオートミールも加えます。
5
ピーナッツバターを加えて全体を混ぜ、豆乳も加えてよく混ぜます。
6
5を大さじ1杯分ぐらいずつすくって丸く形を整え、オーブン対応シートに並べます。
7
オーブンで15分焼き、粗熱をとったら完成です😊✨
【そば粉で作る】人参ミニマフィン
米粉のレモンクッキー
【タルト生地から野菜で作る】春のキッシュ
【オーツ粉で作る】キャロットミニパウンド
スナップエンドウと人参のピーナッツ和え
【煮つけないジャムで楽しむ】滑らかプリン
コメント